云阳:梨园200多年古梨树今年结果了

       
打印
【字体:
2017-08-22 18:31 点击量:

1.jpg

云阳网讯(记者 陈学容 实习生 丁齐)8月16日,记者在云阳县磨盘寨古梨园看到,梨树上硕果累累挂满枝头。

2.jpg

由于年代久远,部分古梨树死亡,剩余梨树已多年未开花结果。近年来,云阳市政公园管理所对梨园内300余棵百年梨树进行虫害除治、除草、去杂、修枝、施肥和灭菌等抢救性保护,使百年古梨树园又恢复了蓬勃生机。今年春天,梨花绽放,鸟语花香吸引了不少游客拍照留念。随着夏季的到来,梨子挂满枝头,一串串梨子在阳光雨露中渐绽芳香。


古梨园位于磐石城(磨盘寨)下50米的东、西、南边,绕寨3.2公里,面积300多亩,园内有古梨树300多株。据史料记载,这些梨树为清乾隆至同治年间,涂姓人家据磐石城农耕时所种,距今已有200多年的历史。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技