云阳古法工艺“土红糖”文化旅游园于年底开园

       
打印
【字体:
2018-10-11 00:00 点击量:

 

 


 

 

 

云阳网讯(记者 王彬彬 何竞嘉)10月11日,记者来到云阳古法工艺“土红糖”文化旅游园项目施工现场,看到水泥搅拌机在不停的转动,工人们正在紧张地施工作业,工地上呈现一片繁忙景象。


 

 

 

“土红糖”文化旅游园是一个土红糖生产制作工艺乡村旅游体验景点。它位于盘龙街道工业园区,占地40亩。该园内设红糖会馆、游客接待中心、旅馆三大主题服务区,有甘蔗示范基地、土红糖文化展示区、游客体验式古法工艺土糖坊、甘蔗压榨取汁场、餐饮农家乐等特色项目,还有人工湖、文化廊、木凉亭等景点。目前,已全面完成停车场、冷藏仓储库、红糖会馆等主体工程建设,完成了污水池、车行道等配套设施主体工程建设,正在加快游客接待中心的建设和“连环锅”熬糖灶的建设,下一步将加大园区绿化建设和人工湖、人行道成型工程建设,今年年底将正式建成并投入使用。


 

 

 

建成后,游客可到园区免费参观牛拉石碾碾压甘蔗,体现“连环锅”土红糖熬制的全部传统土工艺流程,确保“土红糖”制作工艺得到传承和传播,进一步促进云阳旅游形象提档升位。


 

 

 


 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技