渝北区与云阳牵手“高中课改”专题报告会举行

       
打印
【字体:
2018-10-09 16:53 点击量:

 

 


 

云阳网讯(记者 杨梅娜)10月9日,渝北区与云阳县牵手“高中课改”专题报告会在云阳举行。两地专家汇聚一堂,聚焦高中课改,探索重庆2018年高中新课改实施方略,共谋“渝云”教育新路径、新方法、新对策、新发展。

近年来,云阳始终坚持教育优先发展战略地位,把教育作为最大的民生工程和最好的扶贫工程,紧紧围绕“建设重庆市教育强县,办好人民满意的教育”的目标,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。通过扩大优质教育供给,各类教育协调发展,教育质量稳步提升;做靓德育工作和艺体特色两张名片,各类学校特色发展;聚焦教育热点难点问题,不断深化教育综合改革,激发教育发展活力。

会上,两地专家围绕国家课程校本化实施及校本课程品牌化实施、渝北区高中新课程与新课堂探索、自主招生及学校战略发展的经验等方面作了交流。

云阳的专家们表示,渝北教育站位高、理念新,是云阳学习的标杆。云阳教师将以办好人民满意教育为已任,切实履行好自己肩负的责任担当,努力工作、智慧工作、高效工作,积极推进渝北云阳两地教育优质均衡发展。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技