卢鹏飞来云调研时要求规范管理严格执法 加快推进城市管理体制改革

       
打印
【字体:
2018-09-14 09:16 点击量:

 

 




 

云阳网讯(记者 邓磊)9月13日,市城管委党组成员、副主任、市城管执法总队总队长卢鹏飞带队到云阳调研城市管理执法工作。

调研组一行到月光草坪、污水处理厂、垃圾填埋厂、四方井公园等地,详细了解了我县城市管理执法建设及改革情况、“强基础、转作风、树形象”专项行动开展情况、监管执法专项行动落实情况等。

县城管局直属单位有城市管理综合行政执法支队、环境卫生管理所、市政设施管理所、公园管理所、县停车管理办公室、生泰市政园林环境工程有限公司,现有执法、协管人员共227名。根据“三定”职责,近年来,以实施“蓝天、绿地、碧水、净土” 四大行动为抓手,紧盯“治标”与“治本”两大任务,坚持问题导向、精准施策,抓好水上岸上垃圾污水治理工作,使库岸更干净、水面更清洁、生态更优美。云阳县先后获得国家园林县城、国家卫生县城、全国文明县城、全国平安建设先进县、中国优秀旅游城区、中国最具幸福感城市等。

座谈会上,卢鹏飞充分肯定了云阳城市管理执法工作。他说,云阳县委县政府高度重视城市管理工作,在城市管理执法机制改革中高规格成立城市管理机构,保障城市管理基本条件,城市日常管理保持了好状态,改革后各项工作取得长效进步,有了长足发展,为云阳在近年来在城市管理中赢得了新的荣誉。

对于下一步工作,他要求,要继续深化城市管理执法机制改革工作,做好权责清单的梳理,对行政处罚权全过程进行规范管理,规范使用行政管理执法文书,规范行政执法行为,严格执行执法纪律,通过城市管理体制改革,构建新型的城市管理执法体制,改进城市管理工作,进而推动城市管理方式发展和改变;要积极探索管理创新有效方法,要依法、全面、正确地履行职能职责,严格规范、公正执法,要结合开展的业务板块,在贯彻落实相关专项行动和围绕打好污染防治攻坚战中,策划执法重点工作,提升服务水平,增强治理能力;要积极探索执法队伍组织和执法模式,加强队伍建设,结合地域格局、行政区划,突出重点,构建权责明晰、服务为先、管理优化、规范执法、安全有序的城市管理体制,防范执法风险和冲突,确保执法效果,进一步提升城市管理水平。

副县长吴晓介绍了我县城市管理工作及城市管理执法体制改革工作推进情况。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技