全国集中式饮用水水源地环境保护督查组来云 对梅峰水库等地进行督查

       
打印
【字体:
2018-09-12 15:51 点击量:

 

 


 

 


 

 

云阳网讯(记者 段斯斯)9月11日至12日,全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查重庆组第三督查小组来到云阳,对梅峰水库、苦草沱饮用水水源地的环境问题整改情况进行督查。

9月11日,全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查重庆组第三督查小组组长苏伟一行先后来到梅峰水库的饮用水源地取水口、二三级管网选址地、二标段拱桥湾弃渣场等地现场查看整改情况,查阅整改方案,了解具体整改措施。据悉,针对梅峰水库水源地一级保护区未实行物理隔离、生活面源污染、施工作业点未复土复绿等问题,我县已实施生物隔离100米,完成截污沟干管施工及二、三级管网设计,铲除了种植庄稼,并制定了《梅峰水利工程二标段拱桥湾弃渣场环保问题的整改方案》,疏通了废渣场排洪沟,清除了废渣场内的固体垃圾,还在边坡栽种了绿色植物。

长江苦草沱饮用水水源地位于双江街道外滩社区,采用深井泵站取水。9月12日,苏伟一行来到现场对整改情况进行了实地查看,了解了相关整改措施以及整改效果。据了解,深井泵站在建设之初便设计了生活污水处理化粪池,该水源地目前已经关闭了泵房卫生间,并对一级保护区内70余平方的种植蔬菜进行了铲除,还建立了隔离网,完成了整改。

副县长吴晓陪同督查。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技