云阳召开2018年科技创新奖励大会暨科技政策宣讲会_重庆市云阳县人民政府_官网
云阳召开2018年科技创新奖励大会暨科技政策宣讲会

       
打印
【字体:
2018-08-10 10:41 点击量:

 

 



 

云阳网讯(实习生 刘浮生)8月9日,2018年科技创新奖励大会暨科技政策宣讲会在盘龙街道“枣康源”基地召开。

会议表彰了2017年新增的两家国家高新技术企业——云阳金田塑业有限公司、重庆神彩新型散热器有限公司;2016-2017年度重庆市认定的51家企业科技型企业;县政府认定的专家大院等15家县级创新平台。

杨志奇在会上说,科技创新是引领发展的第一动力,各企业单位必须抓实抓好;要把科技创新摆在重要突出位置,立足工作实际,抓重点、补短板、强弱项,切实把科技创新工作抓实抓好;企业是科技创新的主体,必须更加积极作为,切实增强抓住创新的重点、补齐创新的短板;科技工作者是创新的排头兵,必须肩负起重大使命;县科委要切实抓好业务指导、政策落实,为创新驱动发展战略在云阳落地生根,推动高质量发展,实现高品质生活,作出应有的贡献。

会上,重庆鼎慧峰合知识产权代理事务所负责人从知识产权基础知识、如何挖掘知识产权、如何应用知识产权三个方面深入浅出地讲解了专利的分类以及各种专利在企业竞争中的重要性;市计量质量检测研究院负责人就检验检测业务及创新券相关业务进行了介绍;县科委负责人解读了重庆市科技创新政策。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技