《重庆市历史文化名城名镇名村保护条例》培训会召开

       
打印
【字体:
2018-08-09 17:19 点击量:

 

 

 


 

云阳网讯(记者 王彬彬 实习生 钟正玉)8月9日,《重庆市历史文化名城名镇名村保护条例》培训会在我县召开。

据介绍,在重庆市五届人大常委会第四次会议上,表决通过了《重庆市历史文化名城名镇名村保护条例》(以下简称条例),是我市对名城、名镇、名村以及历史文化街区、传统风貌区、历史建筑和传统风貌建筑等七类历史文化资源进行保护的首部地方性法规,从今年9月1日起施行。

会上,市规划局有关负责人简要介绍了重庆历史文化资源分布情况、历史文化名城保护现状以及《重庆市历史文化名城名镇名村保护条例》审议背景情况。重点开展《重庆市历史文化名城名镇名村保护条例》关于职能职责、保护资金、保护名录、保护规划、保护措施以及保护利用等内容的解读,确保大家以更高的要求和更高的政治站位认识历史文化名城。

云阳、巫山、开州、万州、梁平等11个区县的相关人员参加培训会。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技