云阳开展校外培训机构专项治理建立校外培训机构“黑名单”“白名单”制度

       
打印
【字体:
2018-07-12 17:50 点击量:






云阳网讯(实习生 牟丹)7月11日,我县召开校外培训机构专项治理行动工作会。

据了解,全县校外培训机构163个,办证率仅占27.6%,无照经营、无任何许可的占72.4%。目前,所有的校外培训机构均未取得办学许可证。

此次专项治理范围为全县所有民办教育培训机构,重点是面向中小学生开展文化学科培训的机构。包括有证有照、无证有照、无证无照的所有市场主体。制止涉及中小学主要学科课程的超前、超纲教学,强化应试等现象;纠正个别在职教师在校内未按教学计划和进度授课,参与校外培训机构教学现象;依法取缔校外培训机构违规举办的各种补习班、辅导班、兴趣班、提高班和特长班等不良行为;杜绝校外培训机构将培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为。

副县长杨志奇强调,相关部门要提高站位,充分认识开展校外培训机构专项整治工作的必要性,要准确把握专项治理工作要求,按照依法治理、从严治理、分类治理三大原则推进专项治理工作;要全面落实专项治理工作方案,确保各项要求落地见效;要建立健全校外培训机构健康发展的长效机制,以专项治理行动为契机,建立校外培训机构“黑名单”“白名单”制度,使我县教育培训市场规范有序、健康平稳发展。

会议明确,本次专项治理工作第一阶段为部署摸底阶段,今年7月底完成摸底工作;第二阶段是分类处置整改阶段,今年10月底前完成;第三阶段是重点执法阶段,今年12月底完成。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技