云阳城市形象宣传语“万里长江·天生云阳”解读

       
打印
【字体:
2018-07-11 11:16 点击量:




云阳地处三峡库区,长江横贯全境,具有2300多年建县历史,自古以来就是蜀东明珠、巴蜀胜境。因三峡工程百万云阳人民万众一心,一座美丽新城脱胎而立,有东方戛纳美誉。先后获国家园林县城、国家卫生县城、全国文明县城,中国最具幸福感城市、中国优秀旅游城区等国字号招牌,以龙缸景区云端廊桥的面世引爆云阳旅游,进而拉开了云阳旅游大格局态势,更有普安恐龙化石群的接连而致,为我县旅游发展注入强大后劲和信心。随着云阳对外开放和交流展示的力度、广度不断增大,尤其是做大做强做响旅游产业,推出一个相对稳定的形象口号显得十分必要。

于此,对“万里长江·天生云阳”城市形象宣传语予以解读。

“万里长江”立足全国、放眼全球,展示了云阳最具吸引力、最有品牌价值的“长江”。滔滔江水,一泻千里,浩荡永恒,其磅礴的气势,其华夏最具代表性和影响力的主题文化担当,其千百年灿若星河的吟颂放歌,其承载的厚重人文和深厚历史以及开天辟地、百折不挠、一往无前的品格,成为无可撼动的品质和情怀标杆。就是这样气质秉性的长江穿我云阳大地而过,可以且应该借其势。

“天生云阳”核心在于“天生”,极言云阳这片土地自然资源得天独厚、民风民俗淳朴天然,大有“天上掉下个林妹妹”之天生丽质。一是山川壮美、浑然天成,“一江四河”切割的大山大水、自然风情是天生。5A龙缸的河流、峡谷、绝壁、草原、森林巧夺天工,天地造化,是天生。普安发掘的侏罗纪恐龙化石群,更昭示这片地域曾是远古的原生乐土,其鸿荒浩野虎啸龙吟是天生。雄踞县城的磨盘寨是天生。二是在这块天然土地上结晶而成的盐巴、稻米、柑橘、山茶、菊花、蜂蜜、土鸡、蔬菜天生地育,绿色天然,是天生。三是巴人后裔、峡江儿女的淳朴善良、诚信忠勇、坚韧不拔、生生不息等秉性气质,更是天生。同时,“天生”自带一份神秘,诱人的好奇与探寻。

“万里长江,天生云阳”还有在长江所流经的辽阔大地上“风景云阳独好”的暗示,更有舍我其谁的豪气。其上下句收尾的“江”“阳”二字音韵铿锵,朗朗上口,易于传播。

“万里长江·天生云阳”因格局高、视野广、气势雄、情怀浓,且近年来以此命名的多项赛事活动为依托的各类媒体的密集推送,已具有相当的品牌效应。

中共云阳县委宣传部

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技