云阳加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作

       
打印
【字体:
2018-07-09 09:18 点击量:

 

 



 

云阳网讯(记者 段斯斯 实习生 郑红均)为加快推进全县农村土地确权颁证工作,7月6日,我县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会。

截至目前,我县已完成了26个乡镇1:1000航拍正摄影像图,已完成测图调查户数2.1万户、测图地块19.3万块、测图面积9.7万亩,约60%的村已基本完成基础资料收集。

为强力推进农村土地确权工作,副县长刘新民强调,要增添人力、倒排工期,尽快充实工作力量,层层明确责任、分解任务,严把9月底前完成调查测绘、10月底前完成数据汇交、12月底前完成建簿换证三个工作时间节点,聚焦入户调查、确认权属、审核公示、信息管理、完善登记簿证五项重点任务进行突破,坚持依法依规和民主协商相结合,积极引导当事方通过协商、调解等渠道,妥善化解矛盾问题。

刘新民要求,要进一步增强做好农村土地确权颁证工作的紧迫感。要从严落实市委市政府对土地确权工作提出的新要求,从讲政治、讲大局的角度,从检验党员干部能力和作风角度看待土地确权工作,所有党员干部要统一思想,顶住压力,迎着风险,做好应该做的事,承担应该扛的责任;要增添措施、加强配合,农村土地确权登记颁证工作涉及面广,政策性强,各相关部门需强化协调、通力协作,确保全面完成工作任务。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技