国家税务总局云阳县税务局今日挂牌成立

       
打印
【字体:
2018-07-05 15:13 点击量:

 

 



 

云阳网讯(记者 邓磊 刘雪梅)7月5日上午10时,在庄严的唱奏国歌仪式后,新组建的国家税务总局云阳县税务局挂牌成立,标志着原云阳县国家税务局、原云阳县地方税务局自此正式合并。云阳县委常委、常务副县长、县国税地税征管体制改革专项协调小组组长刘晓云出席挂牌仪式并为新机构揭牌。

本次县国税局、地税局机构合并,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措。新成立的国家税务总局云阳县税务局,将继承原县国税局、县地税局的机构职责和工作,具体承担全县范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。新机构的成立将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。目前,新税务机构班子已组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”已先期实现,新机构运转有序,纳税人和缴费人可在县内任何办税服务厅办理各项税费相关业务。

挂牌仪式上,县委常委、常务副县长刘晓云对国家税务总局云阳县税务局成立表示热烈祝贺,并指出改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,改革后的新税务机构,承担着全县税收收入和非税收入的征管职责,使命光荣、责任重大。希望云阳县税务局的同志们,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,继续发扬税务系统的优良传统,坚决做好组织税费收入、优化纳税服务、规范税收执法、改善营商环境等工作。站在新的历史起点上,全县税务干部树好新税务新形象,展现新机构新风采,开启新时代新征程,实现新作为新跨越,圆满完成税收现代化建设各项任务,更好地服务地方经济社会发展,努力为建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新云阳作出新的更大贡献。

国家税务总局云阳县税务局联合党委书记、局长罗洋主持仪式,国家税务总局重庆市税务局第18协调督导组负责同志,国家税务总局云阳县税务局部分干部参加了仪式。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技