市防汛防地灾工作督查组来云专项督查确保人民群众生命财产安全

       
打印
【字体:
2018-06-12 10:05 点击量:








云阳网讯(记者 丁齐 实习生 牟丹)为进一步加强防汛防地灾工作,确保国家和人民生命财产安全,6月11日,市水利局副局长刘正平带领市防汛防地灾工作督查组深入云阳,督查指导防汛防地灾工作。

当天,督查组分为两个小组,先后前往蔈草镇堰塞湖、清水乡盖下坝水电站、鱼泉镇火烧坝滑坡点、沙市镇曾家山滑坡点、青龙街道磨盘寨危岩群等地,通过实地检查和查阅资料等方式,详细了解了我县在防汛抗旱、地灾防治、应急避险等方面的工作情况。

座谈会上,督查组对我县防汛防地灾工作给予肯定,认为云阳县委、县政府政治站位高,机构健全,措施有力,工作成效明显。针对下一步工作,刘正平强调,要认清防汛防地灾的形势和压力,重视防汛防地灾中出现的各类问题,对于各类别地灾隐患点要重视安全,注意增添防治措施,确保防汛防地灾工作落到实处;要进一步做好责任再落实、隐患再排查、预案再优化,切实做好灾害预测预报、切实做好应急值守,形成群测群防、齐抓共管的良好局面。

县委副书记、县长覃昌德表示,对督查组提出的意见建议,云阳将高度重视,仔细研究,认真梳理,牢固树立安全意识,全面贯彻落实上级要求,进一步突出重点领域,紧盯薄弱环节,细化防范措施,扎实开展地灾防治工作,全面提升灾害应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。

县领导刘新民、吴晓陪同。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技