节能降耗 保卫蓝天 ——全国节能宣传周倡议书

       
打印
【字体:
2018-06-08 11:38 点击量:



全县各级党政机关、事业单位干部职工:

6月11日至17日为全国节能宣传周,本次全国节能宣传周活动主题为:节能降耗,保卫蓝天。节能减排重在实践、贵在行动。为充分发挥各级公共机构在全民节约行动中的表率作用,以在全社会进一步树立和普及绿色低碳发展理念,在此我们向全县各级党政机关、事业单位干部职工倡议:

一、节约每一粒粮。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。要珍惜每一粒粮食,积极参与“文明餐桌”活动,提倡“光盘”、拒绝“剩宴”,避免出现“舌尖上的浪费”。

二、节约每一滴水。我国是一个缺水国家,人均水资源仅为世界人均水资源量的四分之一。节约每一滴水,使用节约用水新工艺、新技术、新设备,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,提高水的重复利用率。

三、节约每一千瓦时电。节约一千瓦时电,相当于节约4升水、400克煤。尽量使用自然光照明、绿色照明,养成人走灯熄的习惯,及时关闭办公设备和家用电器,普及使用节能产品,做到有序用电、科学用电、节约用电。

四、节约每一张纸。滴水是金,片纸是银。少浪费1500张纸,就可以保留一棵树。要大力推广无纸化办公,推广使用再生打印纸,打印用纸做到双面使用,积极参与“一张纸献爱心”活动,倡导节约用纸的环保理念。

五、节约一次性用品。一次性用品越来越多,在提供方便的同时,也造成社会财富、资源的大量浪费。要尽量减少一次性茶杯、纸巾、筷子、塑料袋等用品的消耗,让手绢之类可以重复使用的物品取代一次性用品。

六、6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识  强化低碳行动力度”。倡议各单位办公区域空调、电梯、公共区域照明、景观照明、装饰用灯等停开一天;倡议各级机关工作人员及广大市民朋友上下班不开小汽车,主动乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

节能低碳新生活,公共机构作率。希望全县干部职工都能迅速行动起来,积极参与全民性的节约行动,在工作和生活中自觉践行绿色低碳发展理念,为推进生态经济示范县建设做出更大贡献。



云阳县机关事务管理局

2018年6月8日

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技