人大代表专题视察脱贫攻坚工作赵勇:为全面建成小康社会做贡献

       
打印
【字体:
2018-06-08 09:07 点击量:







云阳网讯(记者 谢添)6月7日,县人大常委会主任赵勇带领部分人大代表到盘龙街道视察脱贫攻坚工作。

在盘龙街道柳桥社区峻圆科技枣康源基地,赵勇一行认真听取了相关负责人的介绍。据悉,该公司采用“公司+基地+农户(贫困户)”的模式,积极发展周边农户利用闲置荒地广泛种植冬枣,占地面积1200多亩,带动周围60余名村民就近就业。

当天,赵勇一行还视察了盘龙街道黑马村、芸山农业开发公司等地,现场听取了各相关负责人关于脱贫工作的汇报,并与相关部门、相关企业就脱贫攻坚产业增收、脱贫攻坚档案资料进行了现场交流。

赵勇指出,脱贫攻坚专题视察是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央脱贫攻坚决策部署,发挥县人大常委会监督职能,贯彻落实《监督法》的具体实践,也是县人大常委会维护核心、服务中心、不忘初心、凝聚人心的具体行动。

赵勇要求,人大代表要身体力行参与全县脱贫工作,充分展示人大代表的先进性和高度的社会责任感,率先垂范,扶贫济困,为实现群众脱贫致富,全面建成小康社会做出应有贡献。

代表们一致认为,盘龙街道脱贫攻坚工作基础比较扎实、产业扶贫初见成效、农村生产生活条件显著改善、公共服务体系不断健全。代表们表示,将收集好的意见和建议,积极建言献策,为脱贫工作贡献力量。

县人大常委会副主任吴久华一同视察。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技