生态环境部督查组到云阳开展固体废物专项执法检查_重庆市云阳县人民政府_官网
生态环境部督查组到云阳开展固体废物专项执法检查

       
打印
【字体:
2018-05-14 09:06 点击量:







云阳网讯(记者 王彬彬)5月13日,生态环境部“清废行动2018”第116组一行到我县开展打击固体废物环境违法行为专项督查。

当天,督查组来到张飞庙、月光草坪、老虎洞综合整治项目施工现场,对我县长江经济带固体废物管理工作进行了实地检查。

据介绍,我县深入贯彻落实习近平总书记关于开展长江流域固体废物专项行动重要批示精神,按市上要求,及时制定完善长江经济带固体废物大排查行动工作方案,成立长江经济带固体废物大排查行动领导小组,建立由县委、县政府主要领导亲自抓,分管县领导分线抓,行业部门分块抓的工作机制,实现了排查出的问题全部限时销号。同时,强化监管执法,依法坚决严厉打击各类“污染转移”行为,以及固体废物倾倒长江等违法行为,坚决保护长江黄金水道和辖区沿线生态环境。强化危险废物源头排查,目前对67家汽修行业、规模以上工业企业和3家检测机构、62家乡镇医疗卫生机构进行摸排、建立排查台账。全面排查清理医疗废物。2017年辖区内产生医疗废物总量402吨,并实现了医疗废弃物集中无害化处置和分类处置全县全覆盖的目标。对一般工业固体废物进行了排查整改,对离“一江四河”100米以内区域9家工业规模企业的一般工业固体废物的相关情况开展了全面摸底大排查,逐一登记造册,逐一建立排查台账。全县累计清理出工业固体废物综合利用企业7家。

县领导宋妮妮、吴晓陪同督查。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技