王峙来云调研对口帮扶工作用真情真心助推云阳脱贫攻坚

       
打印
【字体:
2018-05-13 14:11 点击量:








云阳网讯(记者 邓磊)5月11日,重庆轨道交通集团党委书记、董事长王峙一行来云,到泥溪镇协合村、凤鸣镇玉带村调研对口帮扶工作。

在县政协主席赖建彬的陪同下,帮扶工作团一行到泥溪镇协合村黑木耳基地、牡丹种植基地、凤鸣镇玉带村晚熟柑橘园进行实地调研,详细询问产业规模、发展模式、现状等,同时逐一了解该村扶贫工作中存在的问题和需要解决的困难。

据悉,自对口帮扶工作开展以来,重庆轨道交通集团结合云阳实际,明确了“智力助推、对外开放”的工作思路和“宣传推介、实地考察、帮扶行动”三步走的实施办法。为了提高云阳的社会知名度,帮助云阳打造旅游经济支柱,几年来,重庆轨道交通集团利用轨道沿线广告资源为云阳旅游形象宣传,选取云阳特色景点制作轨道单程卡30万张,在轨道3号线上打造“奇境云阳”号向乘客宣传云阳旅游名胜,效果显著。

座谈会上,王峙说,自重庆轨道交通集团帮扶云阳以来,深入开展帮扶工作,积极帮助协调解决一系列脱贫攻坚、民生建设和宣传推介事项,取得明显成效。王峙表示,重庆轨道交通集团将深入贯彻落实市委五届四次全会精神,一如既往地高度重视,全力做好对云阳的对口帮扶工作;结合轨道交通集团驻村帮扶责任人的自身特点,真正发挥优势,达到帮扶目的;集团也将结合自身的特点,精准扶贫,全面发力,扎实推进帮扶工作落地见效,用真情、真心助推云阳脱贫攻坚。

赖建彬代表县“四大家”班子感谢重庆轨道交通集团一直以来对云阳的关心和支持。他说,重庆轨道交通集团作为市政协办公厅扶贫集团成员单位,高度重视对云阳的帮扶工作,特别是在轨道交通宣传推介上收到了实效,深受云阳人民的好评,希望今后继续推进对云阳的帮扶工作,助推当地发展。云阳将积极对接帮扶机构,突出抓重点、补短板、强弱项,以更加优异的发展成果回报大家的支持和厚爱。

县政协副主席熊玉梅陪同调研。




扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技