云阳组织收听收看市政府安委会成员单位视频会议

       
打印
【字体:
2018-04-16 10:32 点击量:




云阳网讯(实习生 万柯言)4月15日,市政府安委会举行2018年第二次全体成员单位(扩大)视频会议,我县在分会场认真组织收听收看。


会议播放了安全生产工作警示片,通报了今年一季度全市安全生产形势,对全市第二季度安全生产工作提出了工作建议。

会议指出,各部门单位要提高认识,贯彻以人民为中心的发展思想和安全发展理念的政治要求,是国家机关、人民团体、企事业单位,以及党政干部和公民个人的法律责任,是所有国家机关工作人员甚至是全体公民的道德义务,是推动高质量发展、创造高品质生活的现实需求,是全社会的热点问题和群众的关注所在。要以问题为导向,准确把握当前安全生产面临的形势,特别是摸排清楚交通安全、矿山安全、消防安全、城市管网安全和建筑施工等多发易发领域的安全突出问题。

会议要求,要坚决抓好责任落实,尤其是企业主体责任和政府监管责任;要依靠科技和法治两个手段,完善安全生产治理路径,提高安全生产监管能力;要以创新的方法推动责任落实;要坚持科学严谨、持之以恒、实事求是的工作作风抓好安全生产工作。

县委常委、政法委书记罗启辉在云阳分会场要求,要贯彻落实好会议精神,落实安全生产责任。要加强群防群治,坚持日通报、周通报制度,推行道路交通车辆网格化,开展好各项安全生产工作。

副县长贺玮参加会议。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技