十四届县委第五轮巡察全部进驻 开展为期2个月的巡察

       
打印
【字体:
2018-04-11 14:07 点击量:




近日,十四届县委召开第五轮巡察工作动员部署会,启动十四届县委第五轮巡察。按县委要求,组建2个巡察组,采取常规巡察加脱贫攻坚专项检查的方式,分别对青龙街道、双江街道2个单位党组织开展为期2个月的巡察。

4月10日,2个巡察组进驻被巡察单位,并分别召开了与被巡察单位党组织主要负责人的见面沟通会、巡察工作动员会。县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员朱卫民;县纪委副书记、监委副主任、县委巡察办主任李友直分别参加了进驻动员会并就开展好巡察工作提出了明确要求,巡察组组长就即将开展巡察工作作了讲话,被巡察党组织主要负责人作了表态发言。

本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,坚持以党的政治建设为统领,对标对表中央、市委新部署新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和脱贫攻坚工作等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,脱贫攻坚中思想认识、扶贫政策措施、扶贫资金管理、精神扶贫措施、工作作风等方面问题情况,以及市委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

巡察期间,县委各巡察组开通了专门的举报电话和电子邮箱,设置了举报箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他县管干部、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位处理。




扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技