首届重庆市志愿服务项目大赛落幕云阳县“益村行”扶贫公益项目获奖

       
打印
【字体:
2018-03-12 14:49 点击量:




云阳网讯(记者 王彬彬)近日,首届重庆市志愿服务项目大赛圆满结束,我县“益村行”扶贫公益项目荣获铜奖。


据了解,首届重庆市志愿服务项目大赛由市委宣传部、市文明办、市委网信办、市民政局、市体育局、团市委联合主办,以“德耀巴渝·志愿重庆”为主题,旨在全面展示全市志愿服务工作成效和典型经验,推进志愿服务项目建设。


本次大赛历时六个月,经组织申报、初次评审、答辩复评、社会公示等程序,共评选出20个金奖项目、20个银奖项目、30个铜奖项目。所有获奖项目,组委会将给予数额不等的项目资金支持。这些资金不直接拨付给志愿服务组织,而是依托志愿服务项目集中配捐到公益平台,实现“以一带三”的资金撬动,更好地引导社会资金支持项目建设。


近年来,我县大力推动志愿队伍规范化、多元化建设,致力打造一批精品志愿服务项目,创建一批优质志愿服务品牌,激励更多人从事志愿服务活动,增强内生动力,提高“造血”能力。据了解,“益村行”扶贫公益项目是团县委、县扶贫办、县商务局、县文化委于2017年发起的公益徒步活动,参赛队员通过腾讯公益“益村行”项目发起筹款,同时参赛队员在规定的时间内完成30公里徒步挑战。筹款结束后,项目组委会将组织参加队伍和贫困户进行对接,将善款用于购买贫困户的农特产品,帮助农户脱贫致富。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技