云阳县巾帼脱贫·清洁家园百村万家行动正式启动

       
打印
【字体:
2018-03-05 16:06 点击量:







云阳网讯(记者 谢添)为全面贯彻落实党的十九大精神,充分调动全县广大干群及贫困家庭在脱贫攻坚行动中的主观能动性,团结引领广大妇女及贫困家庭积极投身到脱贫攻坚行动中来,助推全县如期脱贫摘帽,全力建设美丽云阳,3月5日,云阳县巾帼脱贫·清洁家园百村万家行动正式启动。


县委副书记王光荣要求,要切实增强做好巾帼脱贫·清洁家园百村万家行动的认识;要以做好家庭卫生、清洁卫生、公共区域卫生“三大”卫生为突破口,开展清洁家园百村万家行动,特别是要清除“房边、田边、路边、沟边、河边、滩边”六边清洁卫生,确保村容村貌整洁美观;要动员各方力量广泛参与巾帼脱贫·清洁家园百村万家行动,各级各部门要协同配合,落实责任,助力我县顺利通过脱贫摘帽国家验收。


据介绍,该活动由县妇联联合县环保局、爱卫办等部门共同发起,从3月5日正式启动,持续到6月结束,分为发起、进行、结束三个阶段。活动将发动全县广大干群、妇女以及贫困家庭自觉开展“六边”“两面”清洁清扫活动,通过日清扫、月评比、季表彰的机制打造干净整洁、文明和谐的宜居环境,营造人人讲文明、人人爱卫生的浓厚乡风。


当天,渠马镇、泥溪镇、大阳镇3个分会场同步启动了巾帼脱贫·清洁家园百村万家行动。


县领导宋传明、杨志奇、贾晓英出席。


县妇联负责人介绍了本次活动的具体内容,志愿者代表宣读了倡议书。县城市管理局和县爱卫办相关负责人分别就集镇卫生、家庭卫生作了专题讲座。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技