云阳最全的赏花地图 不要辜负三月的大好春光

       
打印
【字体:
2018-03-05 08:35 点击量:

华龙网3月1日15时19分讯 熬过漫长的冬天,终于到了春暖花开的时候。宅了太久的我们,都被屋外的美景所蛊惑,尤其是阳光明媚的时候,若不出门游赏,简直是有负春光!此时,是赏花的好时节。各种各样的花,此开彼落,热闹非凡。 

    今天给你们带来一波3月的绝色赏花地:一年疯玩在于春,动起来吧!

    醉美栖霞:菜花香里春意俏

    它是云阳田园风光的经典代表。一进栖霞,公路始终在山间盘旋,从上向下看,只见层层梯田,曲折的线条,四周围绕着青山,青山旁是炊烟袅袅的村庄,这一切构成了一副极美的云阳农村风光画卷。人与自然的亲近、和谐“天人合一”在这里得以完美展示。

    油菜花四片花瓣,整齐地围绕着花蕊,朴实个性。花瓣十分精致,有细细的纹路,那是技艺多么高超的雕刻家也无法雕琢出来的。中间的花蕊弯曲着凑在一块,仿佛在说着悄悄话。它有坚韧的根茎,茂密的叶,有着像栽种它们的农民们一样的淳朴与粗犷。

    油菜进入开花季节,田间一片金黄,余邵诗云:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。油菜花竞相怒放,花粉中含有丰富的花蜜,引来彩蝶与蜜蜂飞舞花丛间。浓郁花香令人陶醉,美丽风景让人流连。

    自助旅游赏花攻略:第九届栖霞油菜花乡村旅游节将于2017年3月8日(星期三)在栖霞村3组举办,不仅能赏花、品尝健康无公害的各类土特产品,还有单身青年联谊等你来哦!

    即可参与单身青年联谊活动,让你在油菜花海里来一场浪漫的邂逅。

    ◆交通线路:栖霞油菜花基地(自驾):主城——内环快速——G50沪渝高速——G42沪蓉高速——云阳收费站——迎宾大道——省道渝巴路——栖霞镇。全程约350公里。

    ◆农家小屋:宏福农家乐 地点 栖霞村5组栖霞新农村点 联系人:黄菊 18996682651

    ◆风味美食:活动当天,生态绿色、健康无公害的土特产品将集中进行展示展销,如蜂蜜、土鸡、土鸡蛋、野葱,红薯、土豆、茶叶、汤圆、小吃、饮料等农产品。

    ◆名优特产:推出购买100元5折农产品,获得抽取价值248元免费桌餐及赠送0.5L、2.5L老邬家菜油机会。(2月25日开始抢购,设腊香肠、土鸡、土鸡蛋、菜油、藕等农产品)

    古镇云安:有盐味的梨园花海

    “游千年盐镇,赏梨园花海,品云安美食”。这里是一片冰清玉洁的世界。一望无际的玉树银花,成群的蜂蝶勾画出一道绝美的画卷。幽深的梨花芳香,新鲜的泥土气息,沁人心肺,使人如痴如醉,仿佛到了亦真亦幻的人间仙境。

    可谁曾想到,这里曾经有过一座依山傍水、古朴悠深的古镇——云安古镇。两千多年前,汉高祖刘邦的大将樊哙在云安射猎,追逐一只白兔时,竟发现了一口盐泉,于是刘邦命当地隐士扶嘉掘井汲卤煮盐,从此拉开了云安汲卤煮盐的历史帷幕。顺着蜿蜒曲折的街巷,徜徉在凹凸不平的石板路上,呼吸着清新的空气,好不惬意!

    梨花的花语是纯情,纯真的爱,一辈子的守候不分离。它冰身玉肤,凝脂欲滴,妩媚多姿;它抖落寒峭,先开为快,独占枝头。它的美,难以诉说。

    自助旅游赏花攻略:

    ◆交通线路:主城——G50沪渝高速——云阳收费站——迎宾大道——省道渝巴路——栖霞镇——云安镇

    ◆农家小屋:朱光清老羊杂 地址:云安镇老云安 联系人:朱光清 13594435718

    ◆风味美食:云安羊杂 云安包面

    ◆名优特产:柑橘 红心蜜柚 云安黑绿豆

    仙境盘龙:来沾沾桃花的仙气儿

    暖暖的江风迎面吹,一朵朵俏皮的桃花探出头来。青山脚下,长江岸边,景色迷人,犹如陶渊明笔下的“世外桃源”。踏进盘龙街道活龙社区,漫步桃花丛林中,犹如信步天街,绚烂的花色点缀在纯净的空气当中,生活的如此美好就是来自这种放松的心情。

    当浓郁的芬芳渐渐渗入灵魂深处,这些鲜活的生命美得如此惊心动魄,让人痴狂!这么美的景色怎能不拍几张晒晒朋友圈?别着急,桃花拍摄技巧来啦!小编带您玩转美景。赶紧get!

    拍摄桃花小贴士:在构图上:要寻找色彩的和谐,桃花往往是一片“红粉姿”,在色彩的对比上有困难,在拍摄特写时,可以尽量用消色(黑、白、灰)来和谐画面,如:把桃花衬在黑色的背景上。现场没有黑背景的,可以充分选择桃花与背景的反差来实现,像桃花在阳光下,背景在阴影处。也可以充分使用桃花的树干树枝来构图,由于它们的色彩很深,接近黑色,参与构图非常合适。在构图中还要重视树干树枝的形状与桃花的形态选择,去寻求树枝树干的特点与桃花的美点,使它们相形益彰,从而形成构图的完美。

    在盘龙,除了桃花俏,樱花也美得让人沉醉。来到四民村,漫步在浪漫的樱花步道,这儿的樱花簇拥着成为白色的海洋,蜜蜂穿梭其中,春的甜蜜温柔气息淋漓尽显。樱花热烈、纯洁、高尚,在很多人的心目中是美丽、漂亮和浪漫的象征。不用去日本也能踏青赏樱花,今年你不跟上吗?

    自助旅游赏花攻略:

    ◆交通线路:主城——G50沪渝高速——云阳收费站——迎宾大道——长江大桥——四民村

    ◆农家小屋:江南田园 地址:盘龙街道云阳县盘龙街道长安社区4组 联系电话:023-55382833

    ◆风味美食:烤全羊

    ◆名优特产:桃片糕 渣辣子 草莓

    云阳县城 万紫千红总是春

    常言道:“逢春不游乐,但恐是痴人。”如今,城里的各种花海已成为云阳招引八方游客的“强磁场”,吸引了众多游客前来赏花踏青,感受春天。在卧龙公园里的池塘旁,花繁叶茂的海棠几乎将太阳遮住,像是建立了一个长长的拱形走廊一般,枝条茂密重叠、花儿竞相开放,莺歌蝶舞,绚丽夺目,似云霞万朵。水中的倒影宛如沉睡的美人,怪不得人们常把海棠植于湖畔、溪边、近水旁。“落英缤纷,夹岸数百步”确实诗情画意,心旷神怡。

    海棠花第一次出现在中国的历史长流中史料中,记载的并不是它的观赏性,最早被人们重视的是海棠花的食用价值:《诗经·卫风·木瓜》有诗曰“投我以木瓜,报之以琼琚;匪报也,永以为好也!投我以木桃,报之以琼瑶;匪报也,永以为好也!投我以木李,报之以琼玖;匪报也,永以为好也!”诗中的“木瓜”、“木桃”、“木李”全都是属于海棠类的植物,它们在古时候常常被作为送给亲朋好友的礼品。

    到了唐朝,唐明皇李隆基曾将海棠比作杨贵妃,“海棠春睡”典故的由来正与唐明皇和杨贵妃有关。宋释惠洪《冷斋夜话》记载:唐明皇登香亭,召太真妃,于时卯醉未醒,命高力士使待儿扶掖而至。妃子醉颜残妆,鬓乱钗横,不能再拜。明皇笑曰:“岂妃子醉。直海棠睡未足耳!”这样“海棠春色”的故事就流传了下来,从此海棠也有了美女佳人的意思。

    云阳花海的故事说不尽、道不完。为爱殉情的夹竹桃、紫微仙子留在人间的紫薇花让人仿佛回到那个传说中的年代,沉醉其中不愿归去。

    赏花地点:滨江公园、龙脊岭公园、月光草坪、磨盘寨


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技