注意!今年禁渔期时间为3月1日至6月30日

       
打印
【字体:
2018-02-28 14:38 点击量:



云阳网讯(记者 王彬彬)为切实保护和增殖涵养天然水域渔业资源,从3月1日0时至6月30日24时,我县天然水域实施禁渔工作。


据介绍,在禁渔期间,禁止任何单位和个人以任何方式进行捕捞作业、扎巢采卵、挖沙采石等活动。渔船、渔具和挖沙采石船舶(设备)要撤出作业场所。


县内各类水产品市场、超市、餐馆(饭店)、渔港码头严禁收购、销售、经营、贩运天然水域的渔获物,涉鱼餐馆(饭店)于3月1日前要拆除有天然水域渔获物销售内容的招牌、菜单及其他宣传单。


各有关乡镇(街道)要切实加强对辖区内水域、船只、餐馆、市场的监管,发现有违反禁渔规定的,立即制止并报相关部门进行查处。


严禁渔业船舶借机载客载货。对在禁渔区、禁渔期或者使用禁用工具、方法捕捞水产品以及渔业船舶载客载货的违法行为,严格按照相关法律法规处罚,涉嫌犯罪的移送司法机关依法处理。


县农业执法大队工作人员希望广大市民积极监督禁渔工作。举报电话: 55169051;55188917;55180731;110;12315。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技