张学锋要求脱贫攻坚“战区”:不摘穷帽不收兵!

       
打印
【字体:
2018-02-26 08:13 点击量:

2月24日至25日,县委书记张学锋送县委办公室、县旅游局等帮扶部门的驻村队员到龙角镇开展扶贫工作,研究该镇扶贫攻坚行动工作方案,部署下一步工作。在检查指导各“战区”脱贫摘帽攻坚行动落实情况时,作为该“战区”第一指挥长的张学锋语重心长地叮嘱大家要聚焦目标任务,扛起肩上责任,全力以赴迎国检,决战决胜脱贫攻坚。

  2月23日,全县脱贫摘帽攻坚行动动员大会召开,吹响决战决胜冲锋号。目前,龙角镇贯彻落实县委县政府的决策部署,及时组织干部职工、帮扶队员学习会议精神,研究部署近段时间重点工作,组建了镇村脱贫摘帽攻坚行动指挥部和村指挥所,各帮扶队员均已进村实行吃在村、住在村、干在村。

  在泉水村、新立村、木甫村级指挥所,张学锋关心地询问驻村队员,详细了解了队员们的下乡扶贫工作打算、“三在村”等情况。当看到大家工作干劲十足,吃住得到保障时。张学锋很高兴,他说,大家要充分认识到这次脱贫摘帽的重大意义,特别是年轻干部,既锻炼了能力,又增加了本事,还密切了党群干群关系,几十年后回过头来看,一定是人生路上一段难忘的经历,希望大家要加倍珍惜。组织上和镇村干部要多给驻村队员关心照顾,要让队员住有保障、吃有着落;驻村队员要注意安全,决不能因扶贫出现安全事故。

 24日晚上,张学锋还参加了龙角镇脱贫摘帽攻坚行动指挥部启动动员会议。听取了该镇12个村级指挥所指挥长对脱贫摘帽工作的意见建议,详细了解了扶贫工作推进情况和下步打算。他说,这次会议意在统一思想、形成合力、凝聚共识、明确任务、落实工作。大家要聚焦迎接国家检查核心目标,聚焦问题整改等重点任务,深入开展大排查大走访;要将脱贫攻坚工作与乡村振兴战略相结合,认真研究脱贫攻坚工作与乡村振兴战略如何对接;要制定龙角镇脱贫摘帽攻坚行动工作方案,明确工作责任体系、指挥体系、发现问题体系、县上确定的日清周结工作体系、现代化信息传递体系,大家要齐心协力、齐抓共管,共同努力,奋力实现高质量脱贫摘帽目标。

 脱贫不脱钩,帮扶帮到底。第二天,张学锋来到木甫村、泉水村等地,继续看望驻村队员,并按照精准识别“十一看”排查要求,入户走访结对帮扶户张帮富、陈益生、陈艮福、黄显华,详细了解住房保障、饮水安全、用电保障、教育扶贫、医疗政策享受等情况,与他们一起算收入账,盘点分享他们一年的收获成果,了解他们所需所盼,宣传扶贫政策,规划来年发展,希望大家自力更生,共同努力,生活越来越好。

                                                                                                                                                                 (云阳县广播电视台 唐斌)

 


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技