市委宣讲团来云阳作报告学习贯彻党的十九大精神

       
打印
【字体:
2017-11-20 08:45 点击量:






云阳网讯(记者 王彬彬 邓磊)11月19日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团来云阳作报告。市委宣讲团成员、市委宣传部理论处处长、市中国特色社会主义理论体系研究中心秘书长周廷勇,围绕党的十九大主题、成果、历史贡献、主要精神等方面作了宣讲。县委书记张学锋主持会议。

在两个多小时的宣讲报告中,周廷勇紧扣党的十九大报告原文,用通俗易懂的语言、丰富详实的数据,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。

周廷勇指出,深刻领会、准确把握十九大精神,关键是要准确把握好“五个新”。一是“新思想”。深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,自觉将其作为强大的思想理论武器和行动指南。二是“新局面”。十八大以来的五年,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。三是“新时代”。深刻认识中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。四是“新部署”。深刻认识报告关于经济、政治、文化、社会、生态文明建设的一系列重大部署,以学习贯彻党的十九大精神为动力,引领提升发展。五是“新要求”。深刻认识从严治党的新要求,切实肩负起管党治党的政治责任,始终保持党的建设正确的政治方向。

张学锋指出,整场报告主题鲜明,内涵丰富,思想深刻,逻辑严谨,具有很强的理论性、针对性和指导性,对我县全面把握、深刻领会、贯彻落实好党的十九精神具有很大的启发和帮助,听后让人倍感振奋。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全县当前和今后一个时期的首要政治任务,各级各部门要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实好市委和县委对做好党的十九大精神的学习宣传贯彻的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,切实把党的十九大精神全面落实在云阳大地上。

县领导覃昌德、赵勇、赖建彬、王光荣、丁笙洺、罗启辉、刘晓云、李学义、胡文军、王启海等参加会议。


 

原文地址:http://www.yunyangwang.com/content/2017-11/20/content_4413942.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技