张学锋看望百岁老人和城乡敬老院老人为他们送去党和政府的关怀和温暖

       
打印
【字体:
2017-10-26 17:20 点击量:

云阳网讯(记者 王彬彬)九九重阳节,浓浓敬老情,一年一度的重阳节即将来临。10月25日,县委书记张学锋一行深入双江街道、人和街道,亲切看望了百岁老人及城乡敬老院的老人们,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。

家住双江街道莲花池社区5组的曾宪尽,今年101岁,四世同堂。在儿孙的照料下,老人生活有规律,精神状态良好。张学锋来到曾宪尽老人家中,看到101岁高龄的曾宪尽精神抖擞、思维清晰,张学锋十分高兴,一边送上慰问金,一边拉着老人的手聊起了家常。张学锋说,家有老人是福气,希望曾老的儿孙照顾好她的起居,叮嘱老人要好好保重身体,保持愉快心情,安享晚年生活。

人和街道城乡敬老院里生活着165名老人,张学锋来到这里,和老人们一一握手,祝他们节日快乐。张学锋说,县委、县政府一直高度重视老年人事业的发展,看到大家在这里吃得好、住得好、精神状态好,感到很高兴。他还叮嘱相关负责人要精心照顾好这些老人的身体和生活,让他们平安、快乐地过好晚年。

慰问中,张学锋指出,老年人是家庭和社会的财富,关爱老年人是中华民族的传统美德,更是各级党委政府和全社会的共同责任义务。他要求,全县上下要高度重视老年人工作,大力发展老龄事业,关心关注老年人晚年生活,切实解决老年人实际困难,提倡大健康发展战略,围绕“养老、养心、养生”,积极打造社会性的养老院,形成全社会尊老敬老爱老的良好风尚,努力让全县老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为。

县委常委、组织部部长、县委办公室主任李学义一同慰问。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技