覃昌德主持召开县政府常务会研究专题事项 审议相关议题

       
打印
【字体:
2017-10-26 17:20 点击量:

云阳网讯(记者 杨梅娜 实习生 段斯斯)10月25日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第26次常务会,研究专题事项,审议相关议题。

会议通报了《云阳县2017年29件民生实事第三季度进展情况汇报》《2017年政府工作报告主要目标任务完成进展情况汇报》。2017年我县共实施重点民生实事29件,其中市涉及县19件,县委县政府确定10件,已全面完成年度目标任务的项目有10件。市级民生实事分别为:安装农村公路保障设施、扩大就业技能培训、社区养老服务设施、流动文化服务进村、村级卫生室医疗标准化配置、农网改造、城乡居民家庭医生签约服务和农村义务教育学生营养改善计划。县级民生实事分别为菜篮子工程和行政村通客运。

覃昌德说,民生实事推进情况总体良好,要进一步抓紧落实。县委办要尽快梳理并建立县政府常务会审议的、需要落实的目标任务的责任清单,实行统一销号,根据县政府常务会、县长办公会上所定的事项,以县政府、县政府办公室的名义出具的各类会议纪要,在年初县人代会上所作出的政府工作报告上的交办事项,县领导给各部门交办的事情建立相应台帐,未完成的要报批。

会议审议了《云阳县创建义务教育发展基本均衡区县迎国检工作情况汇报》。我县义务教育均衡发展工作于2017年4月通过了重庆市综合督导评估,根据市委市政府的统一安排,云阳今年必须接受创建义务教育发展基本均衡县国家认定。涉及均衡教育督导评估的学校共有136所,其中小学101所、初中35所,学生97938人,教职工7401人。

覃昌德要求,要重点推进城乡义务教育一体化,让城乡学生共享公平优质的教育成果;各部门、乡镇、学校要高度重视,明确责任,做好迎国检工作;要加大整改力度,实事求是,严禁弄虚作假,确保国检过关。

会议审议了《关于农村建卡贫困患者大病医疗救助专项资金管理办法上半年执行情况的检查报告》。

覃昌德说,《办法》实实在在增大了救助范围,增强了救助力度,为老百姓解决了很多困难,县卫计委等部门要继续坚持,为老百姓办好事。

会议还审议了《关于云阳县农业面源污染治理工作情况的报告》《云阳县畜禽养殖区域划分管理规定》《云阳县城市管理局(云阳县城市管理综合行政执法局)机构设置方案》《县委改革办(法治办)机构设置方案》。

审议并通过了《关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区域的通告》《关于调整云阳县行政许可事项目录的通知》《汤溪河流域综合规划编制实行分散采购的请示》《云阳县危险化学品安全综合治理实施方案》《关于已发布规范性文件补充履行政府常务会审议程序的请示》。

县领导刘晓云、贺玮、赵吉春、曾郴、吴晓,县长助理刘昭清、县政府党组成员郑标出席;县政协副主席朱锡祥列席。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技