云阳召开迎接十九大安全稳定工作电视电话会

       
打印
【字体:
2017-10-12 09:09 点击量:




云阳网讯(记者 李充 实习生 谢添)10月11日,云阳召开迎接十九大安全稳定工作电视电话会,深入学习贯彻中央、市委和市政府对安全稳定工作的指示精神,对全县安全稳定工作再部署,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。县委书记张学锋,县委副书记、县长覃昌德,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬等出席会议。

会上,张学锋对当前安全稳定形势作了深入分析,对党的十九大期间安全稳定工作作了全面安排部署。

张学锋指出,必须提高政治站位,深刻认识做好当前安全稳定工作的重要性。各级领导干部必须深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定重要讲话和指示要求,切实增强“四个意识”,时刻绷紧安全稳定弦,强化底线思维、风险意识,在安全稳定工作部署上扣扣子、责任担当上担担子、任务落实上钉钉子,认识更加到位,工作更加有效,责任更加落实,盯牢重点领域,抓牢重点环节,毫不放松抓好安全稳定工作,把维护安全稳定各项措施落细落小落到实处,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。

张学锋要求,必须精准发力打好安全生产攻坚战。要深入抓好大排查大整治大执法。坚持问题导向,坚决做到企业自查到位、执法检查到位、重大问题整改核查到位、非法违法的筛查到位,坚决杜绝较大及以上安全事故,坚决防控较大未遂安全事故,坚决减少一般安全事故。尤其抓好道路交通、地质灾害、水上交通、建设施工、烟花爆竹、危险化学品、工业生产、非煤矿山、旅游、特种设备、食品药品等行业领域的大排查大整治大执法工作。重点抓好国务院安委会巡查“回头看”迎检工作,扎实开展联合联动执法检查,健全完善安全监管体制。

张学锋要求,必须全力做好维护稳定工作。各级各部门要准确研判形势,明确工作目标,维护国家政治安全、抓好矛盾排查预防、化解突出问题、加强社会治安防控。对非法上访、蓄意挑头闹事要坚决打击、依法处理。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把解决问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要切实转变工作方式和作风,全力维护一方平安。

张学锋要求,必须从严从实从细抓好责任落实。要加强领导,压实责任。坚持党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责。要健全机制,形成合力。县委决定推出的四项工作制度,各乡镇(街道)要结合实际,抓好贯彻落实。要严格纪律,畅通渠道。切实加强安全稳定应急值守,严格落实24小时值班制度和领导干部带班制度。加强网络管理,完善各类突发事件和重特大事故应急处置预案和救援准备,做好突发事件应急处置准备工作,确保一旦发生险情,第一时间做出反应,快速有效处置。

张学锋强调,安全稳定宁可百日紧不可一日松。各级各部门和广大党员干部务必要紧张起来、严肃起来、行动起来,以更加积极的态度、更加务实的举措、更加严实的作风,扎扎实实做好安全稳定各项工作,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

覃昌德主持会议,他要求,各级各部门都要迅速学习好、贯彻好、落实好本次会议精神,专题研究,部署本区域、本部门、本单位安全稳定工作,要高度重视,落实责任,形成全社会齐抓共管的良好局面。党的十九大即将召开,全县上下要在非常之时,采取非常之举,立下非常之志,动员一切力量,穷尽一切办法,运用有效措施,维护一方稳定,守住一方平安。要加强协调配合,互通情况,发现问题,果断处理。要讲政治、顾大局,以优异的工作业绩和良好的工作状态,迎接党的十九大胜利召开。

县委常委、政法委书记罗启辉通报了全县信访稳定工作督查情况。副县长贺玮通报了全县安全生产工作督查情况。

县领导王光荣、丁笙洺、刘晓云、李学义、王启海等出席会议。

原文http://yunyangwang.com/content/2017-10/11/content_4398195.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技