重庆市科技特派员协会工作交流会在云阳召开
       
打印
【字体:
2017-10-09 09:01 点击量:


云阳网讯(记者 谢添)8月19日,重庆市科技特派员协会工作交流会在我县召开。

“根据贫困区县产业实际和科技需求,围绕贫困村的主导和优势产业,重点培养以种植大户、家庭农场……”会上,与会科技特派员积极发言,提出问题相互探讨,针对科技扶贫项目落实、申请科技成果三方机构、制定“三区”人才专项培训方案、持续开展特派员专题培训和巡讲活动等问题进行了讨论分析。

据了解,科技特派员,是国家和地方现阶段推行并实施的一项重大决策,它通过选派有一定科技专业理论、技术、工作经验、指导方法、管理能力、年富力强的专家、教授、研究员、博士等中青年知识分子,深入到农村第一线,长年累月地和农民在一起,工作在农村、服务农业,其主要目的在于引导各类科技创新创业人才深入农村一线开展科技创新创业服务,与农民建立“风险共担、利益共享”的共同体,推动农村创新创业深入开展。

会后,与会科技特派员还走进龙缸茶叶有限公司茶叶基地实地考察调研。

原文http://yyxw.net/content/2017-08/21/content_4377325.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技