县教育系统召开深化教育领域综合改革领导小组会
       
打印
【字体:
2017-10-09 09:01 点击量:

1.jpg

云阳网讯(记者 谢添 实习生 万柯言)8月14日,县教育系统召开深化教育领域综合改革领导小组会,研究部署下一步改革工作。

会议传达学习了近期中央、市委、县委全面深化改革领导小组会议精神,通报了全县2017年教育领域综合改革任务推进情况。

近年来,全面深化改革让教育质量不断攀升,我县素质教育亮点纷呈,职业教育硕果累累。近五年来,我县成功创建全国农村艺术教育实验县,被命名为重庆市美育教育改革和发展试验区,“中小学文明礼仪教育”被市教委确定为教育领域综合改革重点项目;云阳教师进修学院成功申报为“国培项目区县”,牵头成立渝东北教师发展共同体,县职教中心以全市第二的成绩通过“国家中等职业教育改革发展示范学校”市级验收。据悉,2017年以来,结合云阳教育实际,我县拟定27项改革任务推进情况总体较好,全县教育改革工作稳步推进。

会议指出,全面深化改革是关系党和国家事业发展全局的重大战略部署,而教育领域综合改革是激发教育发展活力和动力的重要途径,要认清形势,切实增强深化教育领域综合改革工作的责任感和紧迫感,牢牢锁定提升质量和树德立人两大任务,办人民满意教育作为改革的立足点和基石;要把优化资源配置,促进优质均衡作为改革的突破口和着眼点,把探索高中新课改作为高中教育改革的重要途径和主要抓手;把考试招生和教育质量评估监测作为改革的重点任务;明确责任,推动教育领域综合改革工作再上新台阶。要对标对表、主动作为、敢作敢为、善作善成地抓改革;强化责任,狠抓落实,确保各项改革任务落地生根。

原文http://yyxw.net/content/2017-08/15/content_4374341.htm


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技