云阳250套公租房公开接受租赁申请
       
打印
【字体:
2017-10-09 09:01 点击量:

云阳网讯(通讯员 唐鹏程)云阳县国土资源和房屋管理局8月14日在公众信息网发出公告:从即日起,该局启动2017年度公共租赁住房申请受理工作。

《公告》指出,根据《云阳县公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则》(云府办发〔2017〕96)规定,结合我县保障性住房建设管理实际情况,决定将人和街道清凉村二期廉租住房项目250套房源作为公共租赁住房面向社会公开接受租赁申请。

人和清凉村二期廉租住房项目位于人和街道工业园区内,人和中学后侧,房源有2种户型,分别为一室一厅和两室一厅,建筑面积约50平方米。公共租赁住房申请方式,分为家庭、单身人士、多人合租三种方式。

那么,申请人具备哪些具体条件才能申请呢?

申请人应年满18周岁,在云阳有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力,符合政府规定收入限制的本县城区(双江街道、青龙街道、盘龙街道和人和街道)内无住房人员、家庭人均住房建筑面积低于13平方米的住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业和进城务工及外地来本辖区工作的无住房人员。但直系亲属在工作所在地具有住房资助能力的除外。

(一)有稳定工作包含下列情况:

1.与用人单位签订1年以上劳动合同,且在本县连续缴纳6个月以上的社会保险费或住房公积金的人员。

2.在本县连续缴纳6个月以上社会保险费且在本县居住6个月以上的灵活就业人员和个体工商户。

3.在县城区退休的人员。

4.县城区国家机关、事业单位在编工作人员。

社会保险费、住房公积金的缴纳时限从申请之日起往前计算。

(二)收入限制标准:单身人士月收入不高于3000元,2人家庭月收入不高于5000元,超过2人的家庭月收入不高于7000元。县政府将根据经济发展水平、人均可支配收入、物价指数等因素的变化定期调整,并向社会公布。

月收入包括工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴、养老金、其他劳动所得及财产性收入。不包括基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等社会保险费和住房公积金。

大、中专院校及职校毕业生以及县政府引进的特殊专业人才和在本县城区内工作的全国、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人住房困难家庭不受收入限制。

(三)无住房是指申请人和共同申请人在本县城区内无私有产权住房(私有产权住房包括已签订合同未取得产权证的房屋),未承租公房或廉租住房,且申请之日前3年内在县城区内未转让住房。

(四)住房困难家庭是指人均住房建筑面积低于13平方米的本县家庭。计算方法:人均住房建筑面积=住房建筑面积÷家庭户籍人口数。

住房建筑面积按公房租赁凭证或房屋权属证书记载的面积计算;有多处住房的,住房建筑面积合并计算;家庭人口按户籍人口计算。

(五)住房资助能力是指申请人父母、子女或申请人配偶的父母在申请人户籍所在地内拥有2套以上住房,且人均住房建筑面积达到35平方米以上。

那么,申请人需提交哪些材料呢?

(一)《云阳县公共租赁住房申请表》(可在云阳县国土资源和房屋管理局公众信息网上直接下载,双面打印)

(二)申请人和家庭成员的身份证和户口簿复印件

(三)婚姻状况证明

(四)工作、收入和社会保险费或住房公积金缴费的证明

(五)住房情况证明

(六)其他需要提供的材料

这次接受申请的地点,有两种方式可选择:申请人可直接到云阳县房地产管理所(云阳县青龙街道群益路65号)递交书面申请书,也可在居住地或工作所在地社区提交书面申请书。这次接受申请的受理时间为:2017年8月15日至2017年9月30日。咨询电话:55165559

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技