云阳县果业局组织技术员对巴阳果农进行柑橘管护培训
       
打印
【字体:
2017-10-09 09:01 点击量:

1.jpg

云阳网讯(记者 王彬彬)“果农朋友们,一定要重视晚熟柑橘的管护,管得好产量就高,品质也好,价格就应该卖的高些。”8月14日,在巴阳镇阳坪村的晚熟柑橘基地里,县果业局技术人员认真地向果农讲解晚熟柑橘管护技术。

当天,技术人员实地查看了晚熟柑橘情况,并针对柑橘的疏果、壮果肥、病虫害等问题,向果农进行了详细讲解,同时,针对灌概问题进行了演示,还对果农提出的问题进行了解答。

阳坪村是巴阳镇的晚熟柑橘种植大村,全村家家户户都种植有几亩或更多的晚熟柑橘,全村晚熟柑橘有1000余亩。柑橘种植大户王富民在技术人员李艳的指导下给柑橘疏果。王富民说:“对柑橘的管护得重视,我家里有50亩柑橘,按照市场价每斤7元计算,一年收入达10余万元。”去年,他因忽视了柑橘的疏果,导致果子的个头小,口感差,结果只卖了几万元。

原文http://yyxw.net/content/2017-08/15/content_4374587.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技