消防大队:开展国庆节前消防安全检查 提高安全保障

       
打印
【字体:
2018-09-30 15:26 点击量:

 

 

 

云阳网讯(记者 刘雪梅)为进一步清除人员密集场所消防安全隐患,提高市民国庆期间安全保障,9月29日,云阳县消防大队组织执法人员开展辖区内人员密集场所消防安全检查。

检查中,消防大队执法员实地查看了社会单位消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否制定;组织防火检查、消防演练和员工消防安全教育培训是否开展;疏散通道是否畅通、应急照明、疏散指示、消防器材等设施配置是否保持完好有效,用火用电用气安全管理情况是否落实等。

执法人员要求各单位要严格落实消防安全制度,加强防火巡查检查和消防设施、器材维护保养,全面提高单位组织火场逃生、初期火灾扑救等方面的能力。针对检查中发现的问题,执法人员要求各单位要开展内部自查工作,完善值班人员的管理制度,对存在的火灾隐患要及时按要求改正,对重点部位要制定相应的防范措施,严看死守,确保消防安全。

随后,大队宣传人员向各单位负责人发放消防知识宣传资料,并让单位在场人员对来往的市民发放该宣传资料,进一步提高广大群众的消防安全意识和自防自救能力,让消防知识更加深入人心,为国庆期间消防安全奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技