环保局:为企业解难题 助企业减少支出

       
打印
【字体:
2018-09-29 11:36 点击量:

 

 


 

云阳网讯(实习生 郑红均)9月28日,县环保局为工业园区A区的重庆冠军化工有限公司解决了厂房里堆存的50余吨半成品碳酸钡处置问题,排除了环境风险难题,为该企业减少费用10万元。

据了解,冠军化工有限公司因市场不景气已停产,但厂房内一直储存有50余吨半成品碳酸钡,而停止使用的半成品碳酸钡属于环境风险物资,如果进行丢弃就属于环境风险物资,容易发生安全隐患。

“我们一直想把这50余吨半成品碳酸钡以原材料进行出售,但一直未有人购买;另外,我们也有联系到具有处置危险废物资质的重庆天志环保公司,但天志环保公司报价1.5万元/吨,处置费用高达70余万元,高昂的费用我们企业难以承受,只能望而却步。幸好环保局帮助我们企业解决了这个大难题,我从内心很感激他们。”公司现场负责人何红艳告诉记者。

“之前我们多次上门责令督促该企业整改,一方面是落实风险防范措施,另一方面是要求将‘半成品碳酸钡’交由有资质单位进行处置。”环保局相关负责人说,“企业负责人请我们帮忙处置掉堆存的50余吨半成品碳酸钡。经过多方调查了解到,云阳盐化公司生产盐的原料即是‘半成品碳酸钡’,对此,我们的工作人员立即与云阳盐化公司取得了联系,把困扰冠军有限公司多年的“半成品碳酸钡”问题彻底得到了解决,既给该企业节省了一大笔费用,也解决了环境风险隐患问题。”

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技