交委:给建设业主念“紧箍咒” 全力保障民工工资兑现

       
打印
【字体:
2018-09-14 15:48 点击量:

 

 

 



 

云阳网讯(记者 李充 通讯员 李娟)“民工工资关乎民生,一人打工,全家期盼。”9月13日,县交委组织交通建设业主单位等80余名相关人员,开展专题培训,学习相关法律知识,念好“紧箍咒”,全力保障交通建设领域民工工资兑现。

培训中,县交委相关人员从政策文件、规范工资支付行为、建立健全农民工工资监控和保障体系、加强行业监管及处置等方面作了深入地讲解,深刻分析了当前农民工工资问题的深层次原因和潜在的风险。随后,又针对如何做好农民工工资支付保障工作、实现农民工实名制管理、劳动合同签订、缴纳农民工工资保障金、规范化开展在建工程增加工程量审批工作等作了培训。

县交委要求,各在建重点交通工程施工单位,必须认清形势,统一思想,抓好农民工工资兑现及“一金三制”的落实;各项目业主代表、监理、施工人员要各司其职、各负其责,紧抓工作重点要点,加强政策学习,确保农民工合法权益得到保障,扎实推进保障农民工工资支付各项制度落实。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技