教委:开展民办学前教育家长面对面活动

       
打印
【字体:
2018-09-11 16:49 点击量:

 

 


 

云阳网讯(记者 刘雪梅)9月11日,县教委组织人员到水口镇开展民办学前教育“三告知一公示”家长面对面活动。

为强化宣传引导,进一步增强民办幼儿园举办者、教师及家长的风险防范意识,依法保障幼儿及家长的合法权益。此次活动从选择幼儿园、保障幼儿安全、现行应享受的政策等三个方面向家长作了讲解。建议家长应该对孩子教育负起主要责任,对择校要有清晰认识,根据自身情况选择具备相应办学资质的正规幼儿园;家长应以幼儿园为单位成立家长委员会,搭建家长主动、深入参与幼儿园工作的桥梁,对幼儿园各项工作进行监督;应定期举办幼儿伙食听证会,商讨幼儿伙食中存在的问题及改进办法,保证幼儿在园饮食安全、卫生、合理营养;应和老师多沟通,与老师一起查找针对幼儿的教育问题和教育缺陷,了解幼儿情绪是否稳定,言行是否一致,共同制定良好的教育计划。

“我觉得这个活动很有意义,我们老一辈的带孩子本就有很多不足的地方,今天听了这些讲解和建议,受益很多,以后在教育孩子方面也更有方法了。”水口镇居民王良树说道。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技