消防大队:开展应急训练 提升实战能力_重庆市云阳县人民政府_官网
消防大队:开展应急训练 提升实战能力

       
打印
【字体:
2018-08-10 09:35 点击量:

 

 



 

云阳网讯(记者 段斯斯 实习生 郑红均)连日来的持续高温,给森林防火带来了不小压力。为进一步提升应对突发性森林火灾的能力,8月9日,县森林消防应急大队在高温下加强训练,提升应急能力。

 

“背上水泵,快速跑动起来!”当日,县森林消防应急大队在龙脊岭公园开展森林防火应急训练,只见队员们快速集结、出动,背上新型的背负式水泵来到指定地点,使用高压水枪喷水进行模拟扑救,整个训练过程准备充分,秩序井然,队员们精神饱满,操作规范。

“高温天气是森林火灾高发期,作为一名森林消防应急队员,我们不能因为高温而放松自己,而应提高警惕,加强训练,提升自己的实战能力,确保我们在遇到火情时能够拉得出、用得上、打得赢。”森林消防应急大队负责人说。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技