群英荟萃展英姿 全民健身掀热潮_群英荟萃展英姿 全民健身掀热潮
群英荟萃展英姿 全民健身掀热潮

       
打印
【字体:
2018-08-09 11:23 点击量:

群英荟萃展英姿 全民健身掀热潮

 

    8月8日,云阳县2018“全民健身日”暨“全民健身周”活动启动仪式在体育场举行。社区姐妹健身操队、阳光跆拳道俱乐部、柔力球协会、县老体协、县体育舞蹈协会、盘龙街道盘石社区、武术协会等10多个健身精英运动队汇聚一起,展示健身成果,普及科学运动知识,增强全民体育锻炼意识,吸引广大市民参与,再次掀起全民健身热潮。

    近年来,我县大力实施“体育强县”战略,以培养每位市民都有1—2项终身受益的运动技能或爱好为目标,狠抓体育工作,加快构建更加普惠、更加多元的体育公共服务体系。目前已建成投用了“一场一馆一池一中心”,新建月光草坪、阳光沙滩、33公里环湖绿道健身步道等一批城市休闲健身场地,构建了“5分钟到公园、10分钟到广场”的全民健身圈,健身运动成为市民生活新风尚。

    举办“全民健身日”活动,启动“全民健身周”,目的就是全面落实全民健身国家战略,促进健康云阳建设,动员每一位市民参与到体育健身活动中来。

    本次全民健身周活动内容十分丰富,有青少年足球夏令营,有激烈的赛事、精彩的展演和专业的培训;同时,县属体育场馆、全民健身活动中心将免费或低收费开放。

    县委常委、宣传部长丁笙洺、县政府党组成员刘正杰出席启动仪式。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技