林业局:开展“守护青山”志愿活动 确保森林安全

       
打印
【字体:
2018-08-08 15:55 点击量:

 

 

云阳网讯(通讯员 于光辉) “天干草木枯,严禁带火入山!”连日来,在四十八槽、长江林场等林区出现了一群手持喇叭、佩戴巡山护林标志的人员在山林中穿梭,他们是县林业局守护青山志愿服务分队的人员,在国有林区开展森林防火宣传活动。

近段时间,我县持续高温干旱少雨,森林火险气象等级居高不下,极易引发森林火灾。为切实做好3个国有林场高温伏旱关键时期的森林防火工作,林业局党委将机关的50名守护青山志愿服务分队分成3个组,分别由3名局领导带队,深入林场重点部位和薄弱环节,划片包干开展巡山护林检查,及时堵住工作漏洞,确保不发生森林火灾。

据统计,自8月初开展此项活动以来,3个组已分别发放森林防火宣传资料1500份,排除火险隐患38起,在国有林区周围大力营造浓厚防火范围,进一步提高了全民防火意识。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技