司法局:扫黑除恶集中学习_司法局:扫黑除恶集中学习
司法局:扫黑除恶集中学习

       
打印
【字体:
2018-08-08 18:20 点击量:


8月1日上午九点钟,为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争要求,维护辖区和谐稳定,进一步加强对社区矫正人员的管理和震慑力度,凤鸣司法所组织辖区社区矫正人员开展扫黑除恶专项行动集中学习教育警示活动。

教育过程中,司法所工作人员组织社区矫正人员认真学习了党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争指示精神,重点讲解了“扫黑除恶”的13类对象,并观看了宣传片。告知他们举报黑恶势力的途径和方法。告诫社区矫正人员要认清形势,遵规守纪,多学习法律知识,提高法律意识;要积极主动,定期汇报情况,尤其是要随时保持手机畅通,及时接听;要远离违法犯罪,远离酗酒、赌博、滋事等不良社会现象,学会保护自己,保证安全度过社区矫正监管期间,重新回归社会。最后,播放了社区矫正警示教育片《高墙之外的任性》。

此次学习活动,再次为社区矫正人员敲响了警钟,有力提高了社区矫正人员对自身身份的认识和遵纪守法意识,增强了对社区矫正人员的监督管理。社区矫正人员纷纷表示,一定会严格遵守矫正工作的各项规章制度,增强学法、懂法、守法意识,自觉接受教育、监督和管理,规范言行举止,坚决不涉黑涉恶,发现身边有黑恶势力一定检举揭发,早日回归社会,为开展扫黑除恶行动贡献自己的一份力量。

 


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技