交委:组织开展长江干线巡河联合检查

       
打印
【字体:
2018-08-08 16:49 点击量:

88期简报.png

为认真贯彻落实全面推行河长制的相关工作要求,8月2日上午,县交委牵头组织县农委、环保局、安监局、城管局、长江海事处、港航处、双江街道相关负责人对长江干线(复兴—巴阳段)开展了巡河检查。

在行动中,一行人仔细检查了河面是否有无漂浮物、河岸两侧是否有倾倒垃圾、弃土等问题,对江河渔府餐饮船舶、洋叉沱水上加油站防污情况进行了认真检查。在巡河过程中一是发现新县城至巴阳段河面有大量垃圾漂浮物,发现问题后立即向县河长办报告,并建议由县城管局负责协调处理。二是对巴阳镇集镇码头进行了检查,发现巴阳集镇码头又囤有大量砂石,8月3日上午,县交委通知巴阳镇政府进行调查处理,并责成县港航处负责后续跟踪督办。

为认真落实河长制有关规定,加强水环境保护工作,县交委副主任陈智荣要求:一是全面整治和维护良好河道管理秩序,持续加大长江水域垃圾清理及污水排放管控力度。二是各单位要加强河道巡查,发现问题,及时整改,共同保护好水资源、改善水生态环境。三是各单位要提高思想认识,强化组织领导,把河长制工作作为一项长期工作来抓,并严格落实“清河一号”行动总要求,扎实开展长江水域污染防治工作,切实为“河畅、水清、岸绿、景美”尽职履职、勇于担当、积极作为。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技