交委:召开2018交通行业党风廉政建设警示教育会

       
打印
【字体:
2018-07-09 09:08 点击量:

 

 

 



 

云阳网讯(实习生 刘浮生)为进一步筑牢广大党员干部的廉洁从业思想防线,为推动全县交通又好又快发展提供坚强的组织保证,近日,县交委召开2018交通行业党风廉政建设警示教育会,并邀请县纪委宣传部部长瞿宗川为与会人员宣讲《中华人民共和国监察法》。

会上,瞿宗川详细介绍了《中华人民共和国监察法》立法的背景,颁布的重大意义、起草过程和指导思想,从中国特色国家监察机制、国家监察职能、“一个统一,两个全覆盖,三者相衔接”、监察职权等九个关键词出发,并结合近期发生在身边的典型案例,对《监察法》进行了全方位、多角度的阐释,对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资材等职务违法和职务犯罪行为进行了深入解读剖析。

县交通委员会纪委负责人就进一步做好廉洁自律工作,加强交通系统党风廉政建设,提出三点要求:一是以案为鉴,引以为戒,认真吸取教训,加强学习,坚定理想信念,及时防止和纠正一些苗头性、倾向性的问题,构筑起牢固的思想道德防线;二是严以律己,以身作则,做廉洁交通的模范,树立正气,自觉接受监督,真诚听取不同的意见和反映;三是明确职责,强化责任,认真落实党风廉政建设责任制。

会后,参会党员纷纷表示,将在今后的工作实践中严以律己、严以修身、严以用权,继续加强对《监察法》等法律法规的学习,自觉用法律法规来规范自己的言行,为云阳的交通工作作出新的更大贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技