团县委:组织志愿者到泥溪开展“周末课堂”活动

       
打印
【字体:
2018-06-08 09:57 点击量:






云阳网讯(记者 王彬彬)近日,团县委组织志愿者到泥溪镇泥溪社区开展陶艺涂色手工——“周末课堂”活动,来自泥溪社区的14名贫困留守儿童参加了此次活动。

课堂上,泥溪镇“山茶花”脱贫攻坚青年志愿者们为孩子们精心准备了颜料、画笔、调色板和各式各样的陶瓷白胚模型。在志愿者的指导下,孩子们小心翼翼地调色运笔,精雕细琢,彩绘出一个个栩栩如生的陶瓷工艺品,现场气氛十分活跃。

“周末课堂”是深化共青团改革,教育引导贫困留守儿童的重要举措。泥溪镇“周末课堂”自去年12月3日开课以来,相继开展了以普通话、作业辅导、手工课等20余场次活动。

下一步,团县委将持续推进泥溪镇泥溪社区“市民学校”周末课堂活动制度化、规范化、常态化运行,为泥溪镇的脱贫攻坚工作贡献力量。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技