交巡警大队:组织“越野e族”爱心助考车为考生保驾护航

       
打印
【字体:
2018-06-07 00:00 点击量:






云阳网讯(记者 丁齐)“同学,你是要去参加高考吗?请上车吧,我们免费接送。”7点40分,一名考生在云江大道处坐上了刘勇的爱心接考车。每年高考时节,一道道爱的接力棒,在高考考生、爱心驾驶员和许多素昧平生的人群中温暖传递。

为了让考生们能够安全、准点、快速地抵达考点,6月7日,在县交巡警大队,20多辆汽车正在张贴“爱心助考”的标志,这20多辆汽车正是云阳县交巡警大队组织的“越野e族”高考直通车。高考期间,这支爱心车队将免费接送考生,帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,考生能够凭借准考证乘坐该队爱心车辆。





据了解,县交巡警大队分别对司机的资质、车辆的性能等情况进行了资格审查,符合标准后进行注册,同时发放“爱心助考重庆云阳分队”的标志牌,在高考期间统一进行安排。

“为了不耽误送考时间,我们车队昨天就把油加满了,并分成3个小分队在县城内接送考生,让同学们一出门就能搭上车,及时到达考场。”队长刘洪告诉记者。





“越野e族”爱心车队自成立以来,便始终致力于抢险救灾,助学,助困、救援等公益活动。截至目前,“越野e族”爱心车队已召集高考助考车38辆。市民只需拨打热线交巡警大队电话55138616、车队刘老师电话18223625902,提供姓名、联系电话(考生和家长)、家庭住址、所在考点等信息,即可预约“越野e族”爱心助考车辆。考生还可免费使用车队配备在车辆上的2B铅笔、橡皮擦、水笔等文具及风油精、矿泉水等应急用品。






 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技