司法局:司法力量助扶贫 普法宣传进村社

       
打印
【字体:
2018-06-07 17:10 点击量:


2018年6月5日,龙角司法所受龙角镇永富村村委邀请,对全村在家农户做了两场普法宣传。

在讲解过程中,司法所工作人员以“有家才有子,有子才有教,有教才会养,有养才得传”为主线,从婚姻(家)、抚养(教子)、赡养(尽孝)、继承(传承)的相关法律条款作了生动讲解,并重点解释了重庆市云阳县人民法院、重庆市云阳县检察院、重庆市云阳县公安局、重庆市云阳县司法局《关于依法惩处打击逃避赡养责任的通告》。进一步了阐述法律是最底线的保障,想要家族兴旺,生活幸福,父母必须懂得道义,“父母传教,子女尽孝”,父母以身示范将好的家风传递给子女,子女才会更好地尽孝。

此次法治宣传,受到驻村干部的极大欢迎,和善良群众们的认可。

 


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技