港航处:部署全县港口码头防污染及防汛安全工作

       
打印
【字体:
2018-05-16 09:17 点击量:

            云阳港航处部署全县港口码头防污染及防汛安全工作


认真贯彻落实习总书记关于长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”的指示,加快建设山清水秀美丽之地,切实做好2018年防汛工作,确保安全度汛。 5月15日下午,云阳县港航处召开全县港口码头防污染及防汛安全工作会,对码头防污染和风险安全工作进行再动员再部署。

会议首先传达了习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和陈敏尔书记在加快建设山清水秀美丽之地领导小组第一次会议上的讲话精神。随后,通报了全县港口码头在防污染和安全管理方面存在的问题,对如何进一步做好码头防污染及汛期安全工作进行了重点强调。

会议要求:一是各港口企业要认清形势,高度重视港口码头防污染和防汛安全工作,按规定完善防污染设施和安全设施并确保正常投入使用;二是对各码头在防污染和安全方面存在的问题要抓紧整改;三是要加强码头防污染日常检查,做好码头污水和固体垃圾收集处理工作;四是要切实落实企业安全生产主体责任,落实“日周月”安全检查制度,同步建立整改台账;五是在汛期要严格执行由企业负责人带班的24小时值班值守制度,保持信息畅通,并做好应急抢险准备工作。云阳港航处部署全县港口码头防污染及防汛安全工作.JPG


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技