县检察院:开展环保公益诉讼宣传活动 增强法治意识

       
打印
【字体:
2018-05-14 17:16 点击量:






云阳网讯(记者 邓磊 通讯员 谢洪)“公益诉讼就是:如果发生了盗伐林木、破坏森林土地资源等违法行为,检察机关向人民法院提起诉讼的制度……”近日,在盘龙街道活龙社区长江岸边,县检察院的干警对前来参加普法活动的中国海外三峡希望小学学生讲解公益诉讼知识。

当天,县检察院开展“守护三峡库区绿水青山”环保公益诉讼宣传活动,该院民行科干警组织学生分散清理活龙村长江岸边的食品包装袋、矿泉水瓶、果皮纸屑等垃圾,现场就学校师生关心的生态环境、森林资源等进行了详细解答。同时还介绍了检察机关公益诉讼的内涵要义、受案范围、线索举报等相关法律知识。

“通过开展活动,进一步增强群众守护绿水青山的责任意识和法治意识,为公益诉讼工作的健康发展奠定良好的社会基础。”县检查院相关负责人表示。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技