市农综办唐双福主任到云阳县调研指导深度贫困乡镇精准扶贫工作

       
打印
【字体:
2018-05-14 15:07 点击量:

在云阳县脱贫摘帽百日攻坚行动的关键时刻,市农综办唐双福主任一行四人,于2018年5月11日,在云阳县政府党组成员常喜、县政协副主席张伟的陪同下,冒着细雨,踏着泥泞,深入深度贫困乡镇--泥溪镇的田间地头、村社企业,调研指导精准扶贫工作。

在桐林村柑橘园,唐主任一边认真听取镇党委负责人的情况介绍,一边查看柑橘生长情况。当看到在山大坡陡、土壤瘠薄的耕地上种起的一株株、一片片长势喜人的幼树时,唐主任既为当地干部群众吃苦耐劳的精神和强烈的创业意愿所感动,也为落后的农业基础条件而担忧,深感农业综合开发助推精准扶贫责任重大,任务艰巨。

在胜利村黑木耳种植示范园,唐主任详细询问了黑木耳种植技术要点、产品加工、包装、市场销售情况,了解了农业综合开发集中使用科技推广项目的实施进度,并向随行的县农委和县农综办负责人指出,要把泥溪镇黑木耳产业发展作为农业综合开发助推精准扶贫的平台和抓手,加大扶持力度。

在农耕故土园,唐主任饶有兴趣地参观了木牛、水车、犁头、操耙等传统农具,兴致勃勃地领略了男耕女织的田园风光。认为云阳县耕园农业开发有限公司创办的农耕故土园,契合龙缸大景区,农旅间融,思路清晰,前景广阔。他向公司负责人建议:要把得天独厚的水资源保护好,利用好,充分展示水的韵味、水的魅力;要以中、小学生为主要群体,把农耕故土园打造成农耕文化传承基地。当务之急是加强宣传推介,扩大知名度和美誉度。

在座谈会上,唐主任表示:农业综合开发要发挥管理体系完整、开发经验丰富的优势,在深度贫困乡镇精准扶贫工作中主动担当,敢于作为。一要加大资金投入力度,致力于解决制约泥溪镇农业产业发展的瓶颈问题。不论是扶贫中还是扶贫后,都要一以贯之。二要坚持以点带面、点面结合的开发模式,做到横到边,纵到底,不留空白,不留死角,整体脱贫,共同发展。三要注重项目建设与科技推广有机结合,全面提升泥溪镇农业综合生产能力,实现可持续发展。

 


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技