县司法局开展“周六文明劝导我参与”志愿活动

       
打印
【字体:
2018-04-16 11:44 点击量:

  为进一步提升我县市民文明素质和城市文明程度,增强文明出行的意识,创建良好的城市交通环境。4月14日上午,云阳县司法局志愿者队伍来到汇精书店路口开展了文明交通志愿劝导活动。

  志愿者们手拿“礼让斑马线,文明我点赞”的劝导牌,以亲切的微笑、得体的语言,协助交警维持交通秩序,向过往行人进行交通安全常识宣传,提醒过往人注意交通信号灯,对“闯红灯”过马路现象进行善意的提醒和劝阻,倡导文明出行;对非机动车辆随意穿行进行指挥和劝阻;对行人不走斑马线、在机动车道内候出租车等不文明行为和非机动车逆向行驶、违章带人、闯红灯、乱丢垃圾等不文明行为进行劝导。志愿者们严谨的工作态度、良好的精神面貌和文明素养受到过往行人的高度评价,违规违章者在志愿者的耐心劝导下,表示今后一定遵守交通规则,文明出行。

  县司法局将以党员为首不定期开展更多志愿活动,弘扬奉献、友爱、互助进步的志愿者精神,为创建文明和谐的社会环境贡献自己的力量。

IMG_20180414_085814.jpg

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技