县科委科协组织开展“干群一家亲助农促春耕”活动

       
打印
【字体:
2018-04-12 08:55 点击量:




云阳网讯(实习生 刘浮生)时下正值春耕春种时期,为普及农业科学知识,4月11日,县科委、县科协组织专家团在江口镇开展“干群一家亲助农促春耕”科普宣传活动,同时组织协和医院和阳光眼科医院的志愿者为群众带去免费医疗普查服务。

活动通过现场介绍、咨询解答等方式与群众进行面对面交流,农业专家还对群众在农业生产过程中遇到的疑难问题、政策法规等方面的内容,进行了详细的解答,提供了专业的技术咨询服务。双龙村八组村民吴中付准备返乡创业,他说:“返乡后准备流转一些土地,发展种植业,正愁不知道种哪些农作物效益高,听了专家的建议,让我对药材种植有了十足的信心,回去后就积极学习药材种植知识,尽快把药材种产业发展。”

据县科委负责人介绍,开展本次活动旨在宣传农业科学技术,提高群众农业科学素养,帮助群众提高农业生产效益。


 

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2018-04/12/content_4459360.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号

渝公网安备 50023502000110号 技术支持:安钻理科技