县港航处:高起点谋划 高质量脱贫

       
打印
【字体:
2018-03-12 15:36 点击量:

blob.png

 为夯实脱贫攻坚工作基础,坚决限时打赢脱贫攻坚战,近日,县港航管理处组织召开2018年脱贫攻坚工作部署会。


 会议贯彻落实市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智在市扶贫开发领导小组会议上作出的重要讲话,学习传达县委县府脱贫摘帽百日攻坚会议精神,回顾总结2017年脱贫攻坚工作成效,提出扶贫领域存在的薄弱环节和突出问题,研究部署2018年脱贫攻坚工作。


 会议要求,全体干部职工要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深刻领会陈敏尔书记“2.7”重要讲话,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦重点、精准发力,实事求是、稳扎稳打,高质量打好脱贫攻坚战。一要对标对表,查缺补漏。以“两不愁、三保障”为基准、“三率一度”为目标,围绕贫困村“八有”脱贫标准,全面开展“回头看”工作,对标对表,做到情况明,底子清。紧盯问题,坚持“缺什么补什么”,渐次推进,补齐短板,要朝着错退、漏评零目标,群众认可度98%的要求奋进。二要锁定目标,精准发力。坚持问题导向,建立问题清单,挂牌销号处理。围绕“八查”目标,着力查找薄弱环节,针对问题轻重主次,分类处置。坚持群众利益无小事的原则,逐户排查,逐一销号,防止出现错退、漏评情况。三要完善措施,强化落实。“空谈误国,实干兴邦”。全体干部职工要进一步端正态度,提高思想认识,强化责任落实,甩开膀子,撸起袖子,俯下身子,深入一线,真心实意为群众解决实际困难,切实提升群众认可度、幸福指数和实实在在的获得感。


 会议强调,要聚焦脱贫攻坚难点,集中攻坚薄弱环节,着力补齐脱贫攻坚短板;要吃透弄懂攻坚政策,下足绣花功夫,落实帮扶措施,研究规划产业发展,切实解决贫困户实际困难,不断提升群众满意度,确保如期高质量完成脱贫摘帽目标。(县港航处:宰家俊)

     

 


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技